Центральная бухгалтерия Налоговый консультант
ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА С 2015 ГОДА

Каждый год в Налоговый кодекс РФ вносятся многочисленные поправки. Ряд изменений налогового законодательства вступит в силу с 1 января 2015г. Налогоплательщикам стоит обратить внимание на то, что со следующего года изменяются правила проведения камеральной проверки, уточняется процедура приостановления операций по счетам.

 

1. Налогоплательщики должны будут направлять

налоговому органу квитанцию о приеме документов,

переданных им в электронной форме

 

С 1 января 2015г. для налогоплательщиков, которые должны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, будет введена новая обязанность. Они должны будут обеспечить получение документов, которые налоговый орган использует при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и которые направляются налогоплательщикам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (новый п. 5.1 ст. 23 НК РФ). Такими документами могут быть, в частности, требования о представлении документов или пояснений, уведомление о вызове в налоговый орган.

По новым правилам налогоплательщики будут обязаны в электронной форме отправить инспекции по телекоммуникационным каналам связи квитанцию о приеме указанных документов в течение шести рабочих дней со дня их отправки налоговым органом.

 

2. Введено новое основание для приостановления операций

по счетам налогоплательщика

 

С 1 января 2015г. вступит в силу новая редакция п. 3 ст. 76 НК РФ, где установлено право налогового органа заблокировать счет налогоплательщика, а также приостановить переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговой декларации в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для ее подачи.

Начиная с 1 января 2015г. налоговый орган также сможет приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае, если не будет исполнена обязанность по передаче налоговому органу квитанции о приеме какого-либо из следующих документов:

— требования о представлении документов (п. 1 ст. 93 НК РФ, п. п. 2, 4 ст. 93.1 НК РФ);

— требования о представлении пояснений (п. 3 ст. 88 НК РФ);

— уведомления о вызове в налоговый орган (пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ).

Руководитель налогового органа (его заместитель) вправе принять соответствующее решение, если налогоплательщик не представит квитанцию в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока для ее передачи (пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ). Напомним, что направить квитанцию необходимо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговым органом (п. 5.1 ст. 23 НК РФ).

Порядок отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика предусмотрен пп. 2 п. 3.1 ст. 76 НК РФ. Так, налоговый орган обязан разблокировать счет не позднее одного дня, следующего за наиболее ранней из следующих дат:

— день передачи квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом;

— день представления документов (пояснений), истребованных налоговым органом;

— день явки в налоговый орган (в случае направления уведомления о вызове в налоговый орган).

Необходимо отметить, что действие положений ст. 76 НК РФ с 1 января 2015 г. будет распространяться также на организации и предпринимателей, которые обязаны представлять декларации по соответствующему налогу, хотя и не являются его плательщиками (налоговыми агентами) (пп. 3 п. 11 ст. 76 НК РФ). Это могут быть, например, применяющие УСН организации, выставившие счета-фактуры с выделенной суммой НДС.

 

3. Ограничен срок для принятия решения о приостановлении

операций по счету в случае непредставления декларации

 

Согласно действующему налоговому законодательству инспекция может приостановить операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств, если он не представит декларацию в течение 10 рабочих дней по окончании срока, предусмотренного для ее подачи (п. 3, п. 11 ст. 76 НК РФ). Из положений Налогового кодекса РФ не ясно, в какой срок налоговый орган вправе принять соответствующее решение. Поскольку данный вопрос не урегулирован, на практике возникают споры между контролирующими органами и налогоплательщиками. Официальные органы считают, что срок для принятия такого решения Налоговым кодексом РФ не ограничен (Письма Минфина России от 05.05.2009 № 03-02-07/1-227, ФНС России от 09.02.2011, УФНС России по г. Москве от 24.12.2008 № 09-14/120416). Судебная практика не отличается единообразием.

1 января 2015г. вступит в силу новая редакция п. 3 ст. 76 НК РФ и данный спорный вопрос будет снят. Согласно пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств может быть вынесено в течение трех лет. Данный срок исчисляется с момента истечения 10 рабочих дней, следующих за окончанием установленного срока представления декларации.

 

4. Ужесточен порядок проведения камеральной проверки

декларации по НДС

 

С 1 января 2015г. будет расширен перечень случаев, когда налоговый орган сможет при проведении камеральной налоговой проверки истребовать у налогоплательщика документы.

Согласно п. 8.1 ст. 88 НК РФ в новой редакции налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к операциям, сведения о которых указаны в декларации по НДС, в следующих случаях:

— если выявлены противоречия в сведениях об операциях, которые содержатся в декларации по НДС;

— если выявлены несоответствия сведений об операциях, которые содержатся в декларации по НДС, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, которые содержатся в декларации по НДС, представленной в инспекцию другим налогоплательщиком или иным лицом, обязанным представлять декларации по НДС;

— если выявлены несоответствия сведений об операциях, которые содержатся в декларации по НДС, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, которые содержатся в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с гл. 21 НК РФ возложена соответствующая обязанность.

Истребовать указанные документы налоговый орган вправе только в случае, если выявленные противоречия и несоответствия свидетельствуют о занижении суммы НДС к уплате или о завышении суммы налога к возмещению.

Следует отметить, что, по мнению Президиума ВАС РФ, изложенному в Постановлении от 15.03.2012 № 14951/11, в рамках действующих правил Налогового кодекса РФ налоговый орган также вправе истребовать первичные документы у налогоплательщика еще в одной ситуации. Это возможно, если в ходе камеральной проверки выявлены несоответствия сведений, содержащихся в представленной отчетности (не важно, по какому налогу), данным, которые имеются у инспекции.

 

5. При проведении камеральной проверки

декларации по НДС налоговый орган вправе проводить осмотр

территорий, помещений, документов и предметов

 

1 января 2015г. вступит в силу новая редакция п. 1 ст. 92 НК РФ, которым установлено право налоговых органов проводить осмотр территорий, помещений проверяемого лица, документов и предметов. Согласно нововведениям налоговый орган сможет осуществлять осмотр в рамках не только выездной, но и камеральной проверки декларации по НДС в следующих случаях:

— если представлена декларация с заявленной суммой налога к возмещению (п. 8 ст. 88 НК РФ);

— если выявлены определенные противоречия и несоответствия, которые свидетельствуют о занижении налога к уплате или о завышении суммы налога к возмещению (п. 8.1 ст. 88 НК РФ).

Осмотр будет проводиться на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего проверку. Данное постановление должно быть утверждено руководителем налогового органа или его заместителем.

Изменения также внесены в п. 1 ст. 91 НК РФ, где установлены основания для доступа должностных лиц налогового органа на территорию или в помещение проверяемого налогоплательщика: названные лица обязаны предъявить служебные удостоверения и указанное мотивированное постановление.

 

6. Физическое лицо обязано сообщать в инспекцию об объектах

налогообложения, по которым оно не получает уведомлений

 

Физическое лица уплачивают транспортный и земельный налог (за исключением налога с земельных участков, используемых или предназначенных для использования в предпринимательской деятельности), а также налог на имущество на основании присланных налоговым органом уведомлений (п. 3 ст. 363, п. 4 ст. 397 НК РФ и ст. 5 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»). Сведения об объектах налогообложения, принадлежащих физическим лицам, инспекция получает в порядке межведомственного взаимодействия (п. 4 ст. 85 НК РФ). Однако на практике нередко возникают ситуации, когда налоговый орган не получает своевременно информации о приобретении физическими лицами в собственность транспортных средств или объектов недвижимости (в отношении земельных участков — также о регистрации права пожизненного наследуемого владения). В связи с этим налоговые уведомления не направляются и налоги не уплачиваются.

С 1 января 2015г. вводится новая обязанность физических лиц — сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). В абз. 3 п. 2.1 ст. 23 НК РФ предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не надо, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам, либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.

Помимо сообщения о наличии объектов налогообложения физическое лицо должно представить в налоговый орган правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы и (или) документы, подтверждающие госрегистрацию транспортных средств. Эти сведения необходимо направить однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, налогоплательщики — физическое лица, которые не получали уведомление об уплате налога в отношении объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств, находящихся в их собственности (в отношении земельных участков — также на праве пожизненного наследуемого владения), должны будут до 31 декабря 2015г. представить в инспекцию соответствующее сообщение и подтверждающие документы. Начисление транспортного, земельного налога или налога на имущество начнется с 2015 г. независимо от того, как долго физическое лицо владело данным транспортным средством, объектом недвижимости или земельным участком (абз. 4 п. 2 ст. 52 НК РФ).

В дальнейшем представлять сообщения и упомянутые документы необходимо будет тем лицам, которые не получили уведомление по объектам, приобретенным в 2015г. и последующих годах (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). Если описанная ситуация возникнет до 1 января 2017г., налог также будет начислен начиная с периода направления сообщения в инспекцию (абз. 4 п. 2 ст. 52 НК РФ, ч. 5 ст. 7 Федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ).

Как указывалось выше, согласно п. 2.1 ст. 23 НК РФ сообщение необходимо представить до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговом периодом, другими словами, не позднее 30 декабря года, следующего за годом приобретения объекта. Обратите внимание: налогоплательщик может не дожидаться последнего дня указанного срока. С учетом п. 6 ст. 6.1, п. 2.1 ст. 23, п. 2 ст. 52, абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397 НК РФ и п. 9 ст. 5 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 можно предположить, что налогоплательщик вправе представить сообщение, если не получит уведомление за 30 рабочих дней до 1 октября года, следующего за годом приобретения объекта.

Данный вывод основан на том, что возникновение обязанности представить сообщение обусловлено фактом неполучения налогового уведомления (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). В Налоговом кодексе РФ не установлено, когда именно налогоплательщик должен получить уведомление, однако эту дату можно определить, исходя из системного толкования положений Налогового кодекса РФ. В абз. 2 п. 2 ст. 52 НК РФ предусмотрен срок, в который инспекция должна направить соответствующее уведомление налогоплательщику, — не позднее 30 дней до наступления срока платежа. В соответствии с Письмом ФНС России от 22.03.2013 № БС-4-11/4992 уведомление должно быть направлено не за 30, а за 36 рабочих дней, чтобы налогоплательщик получил его именно за 30 дней до срока уплаты налога. Несмотря на то, что данное Письмо касается направления налоговых уведомлений в 2013г., выводами о сроке получения уведомления налогоплательщиком, на наш взгляд, можно руководствоваться и в последующих налоговых периодах.

За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа.

 

7.  Истекает срок для принятия решения о проведении проверки

в отношении контролируемых сделок, совершенных в 2013 г.

 

31 декабря 2015г. истекает срок, в течение которого могло быть принято решение о проведении проверки в отношении совершенных в 2013г. контролируемых сделок на предмет соответствия примененных в них цен рыночным (абз. 3 ч. 8 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ). Под совершенными в 2013г. сделками понимаются сделки, доходы и (или) расходы по которым были признаны согласно гл. 25 НК РФ в 2013г.

 

8. Установлены новые обязанности органов ЗАГС

и органов опеки и попечительства

 

С 1 января 2015г. органы, осуществляющие регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны будут сообщать в налоговые органы о фактах заключения и расторжения брака, установления отцовства. Кроме того, с указанной даты органы опеки и попечительства должны будут сообщать в инспекцию о фактах установления и прекращения опеки и попечительства. Соответствующие дополнения внесены в абз. 1 п. 3 ст. 85 НК РФ. Напомним, что согласно действующей редакции п. 3 ст. 85 НК РФ органы ЗАГС сообщают в налоговые органы только о фактах рождения и смерти физических лиц.

 

Выводы

 

С 1 января 2015г.:

— налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны будут направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, которые используются им при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и были переданы налогоплательщикам в электронной форме (п. 5.1 ст. 23 НК РФ);

— налоговый орган сможет приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган (пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ);

— решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств в случае непредставления налоговой декларации может быть вынесено в течение трех лет. Данный срок исчисляется с момента истечения 10 рабочих дней, следующих за окончанием установленного срока представления отчетности (пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ);

— при выявлении в ходе камеральной проверки определенных противоречий и несоответствий, свидетельствующих о занижении суммы НДС к уплате или о завышении суммы налога к возмещению, налоговый орган будет вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к операциям, сведения о которых указаны в декларации по НДС (п. 8.1 ст. 88 НК РФ);

— при проведении камеральной проверки декларации по НДС (если представлена декларация с заявленной суммой налога к возмещению или выявлены определенные противоречия и несоответствия, которые свидетельствуют о занижении налога к уплате или о завышении суммы налога к возмещению) налоговый орган вправе осуществлять осмотр территорий, помещений, документов и предметов (п. 1 ст. 92, п. 1 ст. 91 НК РФ;

— физические лица должны будут сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги (п. 2.1 ст. 23 НК РФ);

— органы, осуществляющие регистрацию актов гражданского состояния физлиц, обязаны будут сообщать в налоговые органы о фактах заключения и расторжения брака, установления отцовства, органы опеки и попечительства — о фактах установления и прекращения опеки и попечительства (абз. 1 п. 3 ст. 85 НК РФ).

 

 

 

The succeeding thing I think is listening Pappa, Dad, he recalled. college papers now No Pauperism To Survey is the sharpness you pauperization, we are reinforced and run from top fine-tune with a holistic aspect of providing students wish you with good lettered help, we enable you to issue helper from the outflank minds and control your continued scholastic build with simplicity We pay peculiar care to the secrecy policy to living your information totally secret

paperopus.com

  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
  5. (обязательно)
 

Согласен на обработку персональных данных

Нажимая кнопку Оставить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения